我院组织师生观看中国共产党成立100周年庆祝大会

时间:2021-07-01浏览:10设置

2021年7月1日上午8时,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我院党委高度重视、精心部署、周密安排,结合疫情防控相关要求学院109报告厅设主会场,学院党政领导班子成员、各党支部师生代表到场观看同时在启林南社区思创园设立分会场,组织安排学生代表收看大会实况,未能到场观看直播的师生,分别在办公室、实验室、宿舍收听收看,认真学习。

习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,在学院师生中引起强烈反响,大家迅速掀起学习热潮,师生党员们纷纷表示,没有共产党就没有新中国,要坚定不移地跟党走,践行伟大的建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。其中,本科生农学丁颖第一党支部副书记袁仁博同志谈到,222米长度,齐步正步齐步各走了100步,这一百步是从人民纪念碑到国旗杆的距离,而100年则是中国共产党走的路程,一百,不长,也不短,但足以证明社会主义在中国是行得通的,中国共产党是人民选择的!

庆祝大会结束后,学院党委书记秦亮生带领大家重温入党誓词,不忘初心,继续前行。随后大家挥舞国旗,高唱经典曲目《没有共产党就没有新中国》,共同祝贺中国共产党成立100周年,祝愿祖国繁荣昌盛!(文/陈映霖 黄韫琪 图/叶霆 李伟源 学院部分学生代表)




/

Baidu
sogou