缅怀时代楷模 赓续红色血脉 ——农学院作物学博士生永根党支部开展主题党日活动

时间:2021-08-13浏览:11设置


2021812日,时值卢永根院士逝世2周年之际,农学院作物学博士生永根党支部组织开展“缅怀时代楷模,赓续红色血脉”的主题党日活动,组织全体党员在重温卢院士先进事迹过程中,传承红色基因,以实际行动推动党史学习教育迈向深处。

当天下午,支部全体党员心怀深厚敬意,齐聚院士雕塑广场,向卢永根院士雕塑献花,在重温卢院士先进事迹后,支部全体党员现场进行重温入党誓词仪式。

支部党员在雕塑前献花鞠躬

支部党员合影

此外,党支部书记段美洋老师还组织全体党员在学院324党员活动室开展了习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话精神的专题学习。在学习中,段美洋老师结合百年党史内容详细解读讲话精神,并向支部党员提出要进一步弘扬伟大的建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉的要求。分享过程中美洋老师还紧扣奥运热点,带大家回顾了中国奥运历程,学习奥运精神。从第一个参赛的刘长春,到第一个拿金牌的许海峰;从2001年北京申奥成功,到即将北京举办的2022冬奥会;从毛主席的发展体育运动,增强人民体质”到习总书记提出的“体育强则国家强,国运兴则体育兴”。奥运历史进程中,中国人民所展现出来拼搏精神极大地激发了中国人的自豪、自尊和自信,为我们在新征程前进的道路上强大精神动力在座的党员无不振奋。

支部党员学习奥运精神

通过开展此次主题党日活动,支部党员纷纷表示要从卢永根院士的先进事迹中汲取共产党员的宝贵精神品质,对标先进、学习先进,将红色基因融入青春成长,赓续红色血脉,努力在学习和科研中攻坚克难,勇攀高峰,以更加饱满的热情和充足的拼劲,为党的事业和农业的发展砥砺奋进。






/

Baidu
sogou